급등락 종목 원인분석

3월15일 급등락 종목 원인분석

작성자 운영자 조회 97

★★급등종목★★

*인트로메딕
ETRI와 인체통신 기반 캡슐내시경 개발 모멘텀 지속 등에 상한가
투자지표-시총665억 PBR 4.65 PER --
전문가의견-장기 이평부근 강한 돌파시 추세 우상향가능해보임          

*빅텍
최선희 北 외무상, 美와 비핵화 논의 중단 검토 소식에 방위산업/전쟁 및 테러 관련주 상승 속 급등
투자지표-시총758억 PBR 2.22 PER --
전문가의견- 대북이슈에따라 움직임이 커질 듯 

*한일단조
최선희 北 외무상, 美와 비핵화 논의 중단 검토 소식에 방위산업/전쟁 및 테러 관련주 상승 속 급등
투자지표-시총434억 PBR 0.34 PER --
전문가의견-대북이슈에따라 움직임이 커질 듯         

*피씨엘
다중암면역진단키트 개발 국책과제 성공 판정 모멘텀 지속에 급등
투자지표-시총838억 PBR 5.42 PER --
전문가의견- 장기이평 강하게 돌파로 조정받더라도 우상향 모습 가능해보임     

*썸에이지
낙폭과대 반발 매수세
투자지표-시총846억 PBR 2.77 PER --
전문가의견- 장기이평돌파가 관건일듯             

●급등종목 POINT 리딩●
강세섹터가 나오지 않는 이상 개별종목 상승은 당분간 이어질 듯

▼▼급락종목▼▼

*파인넥스
파생상품 거래손실로 하한가
투자지표-시총349억 PBR 0.83 PER --
전문가의견- 지지구간 확인이 우선   

*웅진에너지
감자 소식에 하한가
투자지표-시총3586억 PBR -- PER --
전문가의견- 하락이 멈추는 양봉구간을 만들어야 할듯  

*옴니텔
관리종목지정으로 급락
투자지표-시총603억 PBR 2.64 PER --
전문가의견- 지지구간 확인이 급선무     

*한프
차익실현 매물로 급락
투자지표-시총1204억 PBR 1.81 PER --
전문가의견- 장기이평 강한 저항 돌파 못하고 조정받을 듯      

*코다코
장기이평부근 강한 매도매물로 급락
투자지표-시총1093억 PBR 1.03 PER --
전문가의견- 당분간 조정흐름 보일 듯

● 급락종목 POINT 리딩 ●
3월말까지는 상폐가능성이 있는 종목은 피해야 안전할듯